Eistee-Rezepte: Summertime

Nach Packungsanweisung 800 ml Tee aufbrühen, im heißen Zustand mit Zucker oder Limettensirup süßen und gut abkühlen lassen. Vier Cocktailgläser mit zerstoßenem Eis füllen. In jedes Glas 1 TL Grenadine-Sirup geben und mit dem kalten Sommertee auffüllen. Mit Apfelscheiben und Trinkhalmen servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Summertime
(für 4 Personen)

  • 6-8 Filterbeutel Goldmännchen Sommertee Sunshine-Lemon
  • 4 TL Zucker oder Limettensirup
  • zerstoßenes Eis
  • 4 TL Grenadine-Sirup
  • 1 Apfel
  • 4 Trinkhalme

Pro Person: 48 kcal (293 kJ), 0,2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 11,7 g Kohlenhydrate

Sommertee-Bowle
(für 8 Gläser)

  • 6 Filterbeutel Goldmännchen Sommertee Sunshine-Lemon
  • 2 EL Zucker oder Limettensirup
  • 1 Flasche Prosecco (0,7 l)
  • 10 Eiswürfel
  • 1 Limone

Nach Packungsanweisung 1 Liter Tee aufbrühen, im heißen Zustand mit Zucker oder Limettensirup süßen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Den Sommertee in ein Bowlegefäß gießen, 1 Flasche gut gekühlten Prosecco, die Eiswürfel und die in Scheiben geschnittene Limone zugeben – fertig ist eine tolle Sommertee-Bowle.

Serviertipp: Einige Eiswürfel in ein Glas geben, etwas Grenadinesirup darüber geben und mit der Sommertee-Bowle auffüllen.

Pro Glas: 89 kcal (373 kJ), 0,1 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 8,4 g Kohlenhydrate

Sommertee Sunshine-Lemon

Ob mit Sirup oder Prosecco veredelt, dieser Sommertee eignet sich wunderbar für erfrischende Sommerdrinks und immer neue Eisteevarianten. Frisch aufgebrüht bringt er an regnerischen Tagen den Duft des Sommers und seine Wärme.

Quelle: Wirths PR,